lunes, 4 de marzo de 2013

Scones salados de ajo y perejil.

Un  saludo amigos, hoy traigo una receta sencilla y fácil de hacer muy sabrosa, los sconer, que son unos panecitos tradicionales de Escocia.
Ayer ojenado blog vi la receta de Suny,  los snoner tradicionales escoceses, aqui  y me parecio estupenda para hacerla, y claro esta como no decirlo para mi una receta novedosa pues no los conocia. Una vez guardada su receta , por casualidad volvi a ver la misma receta pero en esta ocasion eran sconer pero salados, me llamo mas la atencion, por una casualidad, esque a mi personalmente me gusta más lo salado a lo dulce, asique manos a la obra tome la receta de Con sabor a canela que es la que hoy traigo.
Quiero agradecer a Suny por su receta y darme la idea y las ganas de hacerlos y como no a Merchi por tomar prestada su receta para hacerla, un besito alas dos.

La receta esta tal cual la pone Merchi en su blog os la copi tal cual.

Ingredientes:

- 250 grs de harina.
- 80 grs de mantequilla.
- 1 sobre de levadura Vahiné.
- 1 huevo.
- 1/2 tacita de leche.
- 1 diente de ajo picado
- 2 ramitas de perejil.
- Pimienta negra.
- 1/2 cucharadita de sal.

 Preparación:

- Comenzamos precalentando el horno a 180º.
- En un bol ponemos la harina con la mantequilla y mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
- Añadimos la levadura, la sal y la pimienta negra.
- Mezclamos todo y le incorporamos el huevo, la leche, el ajo y el perejil picados.
- Formamos una masa homogénea, y la estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta conseguir un grosor de más o menos 2 cm.
- Cortamos círculos con ayuda de un cortapastas y los colocamos sobre una bandeja de horno, forrada previamente con papel sulfurizado.
- Horneamos los scones a 180º unos 15-20 minutos.