martes, 12 de febrero de 2013

QUICHE CUATRO ESTACIONES.


Esta receta la copie integramente del blog de mar , tengo que decir que salio deliciosa, la copie entera aunque cambien los ingredientes del relleno, pero detodas maneras suya es, Gracias mar por la receta. La copio integramente como la tiene mar en su blog. Receta quiche Royal de mar.

Ingredientes:
-masa quebrada (yo hago el doble de ingredientes de lo que os voy a poner, porque para un molde de 27 cm con estas cantidades me llega muy justo, por eso hago el doble, para coger un poco más de masa y el resto ya congelarlo)
     -200 gr de harina
     -1 huevo
     -100 gr de mantequilla (yo pongo 50 gr de mantequilla y 30 gr de aceite (cuando se echa aceite siempre se echa menos, por eso no llega a cien )
     -4 gr de sal
Relleno:
-1 lata de champiñones.
-150 gr de jamón york
-100 gr Jamon serrano.
-5 lonchas de queso.
-100 ml de nata 
-4 huevos
-sal, pimienta y  nuez moscada

 La masa:
Juntamos todos los ingredientes hasta conseguir una bola uniforme y la amasamos entre dos papel de horno o en la encimera, como más os guste. Cubrimos el molde de tarta previamente engrasada y enharinado y recortamos lo que nos sobre por los bordes. Con estos recortes podremos formar otra quiché mediana, que como os digo yo hago una bola y congelo.
 La pinchamos con un tenedor y ponemos un papel de horno con algo de peso (uso alubias), tenemos a 180º 15 minutos, pasado este tiempo quitamos el papel con las alubias y tenemos 5 minutos más.
Mientras cocemos el brocoli 18 minutos (si es congelado mucho menos, hasta que esté al dente).
Sacamos y ponemos el brocoli, encima el jamón, y encima la mezcla de : huevos+nata+nuez moscado, pimienta, sal+bacon pasado previamente por la sartén+mitad del queso. Lo vertemos por encima y echamos el resto de queso y metemos al horno a 180º 30 minutos.

Se vende Cortijo y Finca.