domingo, 10 de febrero de 2013

TORTILLAS DE CARNAVAL

Ingredientes:

1k de harina
2 vasos y medio de agua.
sal
10gr de levadura.

Preparación:

En un bol ponemos la harina, en un vaso de agua templada desleímos la levadura y en este mismo vaso ponemos la sal, una vez disuelta la levadura agregamos el agua a la harina y ponemos el resto de agua, amasamos bien, obtendremos una masa mas bien pegajosa pero es asi como tiene que ser, la dejamos levar una o dos horas y despues de eso nos disponemos a preaprar las tortillas.
ponemos abundante aceite en una sarten, para hacer las tortillas, hay dos maneras o nos mojamos las manos en agua con sal, o bien ponemos aceite crudo en las manos para evitar que se nos pegue la masa, cojemos una bola de masa y la extendemos haciendo circulos con ella y dejando que por su propio peso se extienda, cuanto mas finas mejor, asi la ponemos en el aceite hasta que se doren, hay que hacerlas una a una,  a ser posible hacerlas lo mas grande y finitas  que podais.
Preparad un chocolate ala taza y mojad las tortillas en el, mmmm ricas ricas.

Se vende Cortijo y Finca.