lunes, 4 de marzo de 2013

Scones salados de ajo y perejil.

Un  saludo amigos, hoy traigo una receta sencilla y fácil de hacer muy sabrosa, los sconer, que son unos panecitos tradicionales de Escocia.
Ayer ojenado blog vi la receta de Suny,  los snoner tradicionales escoceses, aqui  y me parecio estupenda para hacerla, y claro esta como no decirlo para mi una receta novedosa pues no los conocia. Una vez guardada su receta , por casualidad volvi a ver la misma receta pero en esta ocasion eran sconer pero salados, me llamo mas la atencion, por una casualidad, esque a mi personalmente me gusta más lo salado a lo dulce, asique manos a la obra tome la receta de Con sabor a canela que es la que hoy traigo.
Quiero agradecer a Suny por su receta y darme la idea y las ganas de hacerlos y como no a Merchi por tomar prestada su receta para hacerla, un besito alas dos.

La receta esta tal cual la pone Merchi en su blog os la copi tal cual.

Ingredientes:

- 250 grs de harina.
- 80 grs de mantequilla.
- 1 sobre de levadura Vahiné.
- 1 huevo.
- 1/2 tacita de leche.
- 1 diente de ajo picado
- 2 ramitas de perejil.
- Pimienta negra.
- 1/2 cucharadita de sal.

 Preparación:

- Comenzamos precalentando el horno a 180º.
- En un bol ponemos la harina con la mantequilla y mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
- Añadimos la levadura, la sal y la pimienta negra.
- Mezclamos todo y le incorporamos el huevo, la leche, el ajo y el perejil picados.
- Formamos una masa homogénea, y la estiramos con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta conseguir un grosor de más o menos 2 cm.
- Cortamos círculos con ayuda de un cortapastas y los colocamos sobre una bandeja de horno, forrada previamente con papel sulfurizado.
- Horneamos los scones a 180º unos 15-20 minutos.

13 comentarios:

María Alonso dijo...

Se ven muy buenos, tengo que animarme.
Un saludo

Chimi dijo...

Hola Manuel, muy buena pinta tienen, no me perderé el sabor que deben de tener y las haré. Saludos

Chimi dijo...

Hola Manuel. Tienen muy buena pinta y espero no perderme ese sabor. Saludos

Arima arimas dijo...

Hola, que buena pinta tiene, me copio la receta, ya te contare..

Saludos!!

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Nosotros tambien tenemos y debemos de animarnos, no lo hemos preparado ni comido nunca...!!!
Besos

Lila GA dijo...

Una receta sencilla a la par que deliciosa.
Esta no me la pierdo.
Un besazo

Lila GA dijo...

Una receta sencilla a la par que deliciosa.
Esta no me la pierdo.
Un besazo

Mar dijo...

Cuando los vi en el blog de Suny, me quedé prendada y los tengo pendientes de hacer.
A tí te quedaron perfectos, así que me voy a animar, porque veo que no son nada complicados.

Besos!

A.L.M. dijo...

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La cocina de Ágata dijo...

que buena pinta tienen!

yo te he dejado una pequeña sorpresa en mi blog, espero que te guste ;)

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Mer dijo...

Me parece que alguna receta voy a acabar copiandote.... Que pintaza... por aqui me quedo

larubita_sara dijo...

MUY BUENA RECETA.

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COCINA CON SARITA

UN SALUDO