domingo, 10 de febrero de 2013

TORTILLAS DE CARNAVAL

Ingredientes:

1k de harina
2 vasos y medio de agua.
sal
10gr de levadura.

Preparación:

En un bol ponemos la harina, en un vaso de agua templada desleímos la levadura y en este mismo vaso ponemos la sal, una vez disuelta la levadura agregamos el agua a la harina y ponemos el resto de agua, amasamos bien, obtendremos una masa mas bien pegajosa pero es asi como tiene que ser, la dejamos levar una o dos horas y despues de eso nos disponemos a preaprar las tortillas.
ponemos abundante aceite en una sarten, para hacer las tortillas, hay dos maneras o nos mojamos las manos en agua con sal, o bien ponemos aceite crudo en las manos para evitar que se nos pegue la masa, cojemos una bola de masa y la extendemos haciendo circulos con ella y dejando que por su propio peso se extienda, cuanto mas finas mejor, asi la ponemos en el aceite hasta que se doren, hay que hacerlas una a una,  a ser posible hacerlas lo mas grande y finitas  que podais.
Preparad un chocolate ala taza y mojad las tortillas en el, mmmm ricas ricas.

3 comentarios:

mar dijo...

holaa qué tal? :) tengo muchas ganas de hacer orejas de carnaval a ver si me animo pronto, un saludo

aprendecocina.wordpress.com dijo...

Gracias por tan rica receta.
Nos ha gustado mucho , seguro que la hago. saludos

Manuel dijo...

Un saludo Mar, pues hazlas no te arrepentiras y con un chocolatito caliente, mmm estan de muerte, pero no pienses en las calorias que tiene sino no disfrutaras de ellas, jajaja, un beso gracias por pasar por aqui.
Un saludo aprendecocina, lo mismo te digo que a mar, no te arrepentiras si las haces.

Se vende Cortijo y Finca.