martes, 24 de enero de 2012

Empanada de Verduras.



1 calabacín.
1 berenjena.
2 cebolletas.
1 pimiento verde.
100gr carne picada.
2 huevos duros.
2 laminas de hojaldre.
1 baso de vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra molida.
Orégano.
Tomate frito.

Procedemos de la siguiente manera:
En una cacerola amplia ponemos un chorrito de aceite, en este la carne picada que rehogamos, cuando este comenzando a dorar, añadimos el baso de vino blanco, dejamos que evapore un poco e incorporamos toda la verdura, ponemos sal, pimienta negra molida, orégano, y un baso de agua, dejamos haciendo hasta que veamos que se queda sin agua, en ese momento, daremos vueltas a todo, si es necesario le añadimos un poquito mas de agua, un momento antes de terminar de hacer añadimos tomate frito y mezclamos bien, apartamos, y solo nos queda montar la empanada.
ya sabéis una lamina que rularemos en la mesa, ala que ponemos el pisto que hicimos y le partimos sobre encima dos huevos duros, que tendremos preparados, colocamos la otra lamina de hojaldre encima, pegamos sus bordes, si es necesario por que sean mas grandes recortamos con el cuchillo, adornamos como mas nos guste, pinchamos con un tenedor sobre la masa, y metemos al horno, que tendremos caliente 200º bajamos al meter la empanada y mantenemos por espacio de 40minutos, o cuando veáis que se dora la empanada, no necesita más pues todos los ingredientes ya están cocidos.
Así de sencilla y deliciosa salio nuestra cena de anoche.





glowtxt.com image


10 comentarios:

Juani dijo...

Manuel te ha quedado de lujo esta empanada, se ve buenísima ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Besos.

Te de Ternura dijo...

Se ve tan jugosa y rica, que ver esto a la hora de cenar, es un TORMENTO... más que nada porque no voy a poder probarla.
FELICIDADES POR ELLA GUAPA:)

Oliva dijo...

mira que hago empanadas de cosas pero de verduras nunca la he hecho , apntada queda debe de esatr riquisima. besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Fantástica y natural empanada...me la llevo porque nunca la hicimos de verdura, sin ir mas lejos ayer por la noche dimos cuenta de una de carne...
Besos

Lila y sus Recetas de Cocina dijo...

Muy rica tu empanada, me a gustado mucho la receta.
Un beso

La Despensa dijo...

Buena alternativa a la tipica empana de atún.
Tiene buena pinta, se ve que esta jugosa, pasame un trozo, no? jejeje
Buen comienzo de semana! Un saludo!

AZUCAR Y SAL dijo...

Ummmmm!! Empanada de verdura!! Nunca lo había hecho!!! Me lo apunto!!!!!

Isabel dijo...

Me encantan las empanadas Manuel.
Y de verduritas aun más.
Te quedó deliciosa.

Un saludo.

Rosa dijo...

¿Qué me parece esta receta? Deliciosa. Las empanadas de verduras son mis preferidas pero nunca les había añadido carne. Voy a probar la mezcla

Delicias Baruz dijo...

Qué rica con la carne y las verduritas. Me encanta al igual que el resto de recetas. Un saludo, Clara.