viernes, 21 de octubre de 2011

Berenjenas Rellenas.





Berenjenas rellenas:


2 Berenjenas
3 Tomates grandes maduros.
1 Cebolla
2 Calabacines.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
2 Dientes de ajo.
1 Latita de champiñones
1 Brik de nata 200cc
Sal
Pimienta negra molida.

Preparación:

Partimos por la mitad las berenjenas, le damos unos cortes ala carne y ponemos en la bandeja de horno, este lo tendremos a 180º, las mantendremos por espacio de 30m, o en su caso cuando veáis que la carne de la berenjena esta cocinada.
Apartamos del horno y dejamos enfriar.
Preparamos el relleno, ponemos un chorro de aceite en una cacerola amplia y agregamos la cebolla partida a juliana, rehogamos, pasados unos minutos agregamos el pimiento verde y el rojo partido a trocitos, damos unas vueltas , unos 5 minutos, ahora echamos los calabacines partidos a taquitos pequeños, unos ajos laminados y los tomates también partidos a trocitos, sal, pimienta negra molida, damos vueltas por espacio de 5 -10minutos, pasado este tiempo echamos los champiñones, seguimos dando vueltas dejamos que reduzca y se evapore el agua de las verduritas, cuando esto pase , mezclamos la nata y la carne de las berenjenas que habremos vaciado con ayuda de una cuchara, mezclamos todo y dejamos que reduzca o espese la salsa.
Llenamos con esta mezcla las berenjenas y ponemos por encima queso para fundir, metemos al horno, parte alta, gratinamos y en cinco minutos sacamos,
Listo para degustar.

Se me olvidó decir que con estas cantidades, podreis hacer 4 o 6 brenjenas.





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Bacalao con tomate.



Ingredientes

1K de bacalao.
1 lata de 1/2k de tomate triturado natural.
3 Pimientos verdes.
1 cebolla.
Pimienta en grano.
3 dientes de ajo.
Aceite.
Azúcar.
Agua.

Modo de preparar:

Lo primero de todo, la tarde anterior ponemos el bacalao a remojo, durante este tiempo y hasta la hora de prepararlo tenemos metido en agua, y como mínimo, cambiamos la misma 4 veces.


Preparamos la salsa de tomate, yo la hago así:


En una cacerola amplia, ponemos un buen chorro de aceite, en el echamos la cebolla partida a juliana, o como más os guste, rehogamos, cuando comience a estar transparente, ponemos los pimientos verdes partidos a trozos, el tamaño el que mas os guste, a mí me gustan trozos grandes, rehogamos, pasados 5 minutos ponemos los ajos laminados y unos granos de pimienta, seguimos rehogando, pasados unos minutos echamos el tomate y si queréis podéis poner un poquito de orégano eso al gusto o bien pimienta negra molida, para darle un toquecito picanton, pero sin excederse, cuando todo esto comience a hervir, chupchup, echáis un baso de agua y una cucharada sopera de azúcar, dejamos así a fuego medio y dando vueltas hasta que veáis que se va consumiendo el agua y comienza a freír, mientras esto ocurre, el bacalao lo sacamos y escurrimos bien si queréis podéis ponerlo en papel absorbente para dejar seco del todo, lo pasáis por harina y en una sartén aparte con un poquito de aceite, le dais un toquecito para ponerlo doradillo y no se pierda su jugo, una vez así, pasáis el bacalao dentro del tomate, y dejáis por espacio de 5 minutos o en su caso hasta que el tomate comience a freír, ahora ya tenéis el bacalao en su punto para ser degustado.





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Se vende Cortijo y Finca.