jueves, 2 de junio de 2011

Primer salmorejo de la temporada. Y su acompañamiento, para mi menú de hoy.Tortilla de patatas.




Tortilla de patatas

Ingredientes:

1K aproximadamente de patatas
8 huevos.
1 cebolla
Aceite.
Sal.
Leche.

Preparación:

En primer lugar, freímos las patatas junto a la cebolla partida en juliana en abundante aceite, lentamente, para que no se doren, ¿entendéis verdad?, cuando las tengamos echas, apartamos y dejamos que suelten todo el aceite, mientras batimos los huevos muy bien, ese es el secreto para que la tortilla de patatas salga esponjosa, mientras batimos ponemos un chorro de leche a los huevos, cuando estén mezclamos las patatas y una vez echo esto, ponemos en la sartén , dejamos que lentamente se dore por un lado y ahora damos la vuelta, lo mismo que anteriormente, y listo nuestra tortilla esta lista para comer.
No puedo decir el tiempo que tenéis que tenerla por cada lado haciéndose, eso depende del fuego de cada uno, pero siempre controlad que no se os pegue.

SALMOREJO.

5 Tomates grandes y maduros.
½ Barra de pan a ser posible del día anterior.
Un buen chorro de aceite de oliva.
1 o 2 dientes de ajo.
Sal.

Partimos los tomates a trozos y ponemos en un bol, en el mismo ponemos el pan troceado y mezclamos con el tomate el aceite la sal y el ajo troceado, dejamos así durante 1 o 2 horas, para que el pan se empape bien, pasado este tiempo pasamos por batidora y después por el chino, para que nos quede fino.
Así lo hago yo, más sencillo no puede ser.
Para acompañar se puede cocer huevo y se lo partimos por encima, también unos taquitos de jamón y unos trocitos de pan frito, eso al gusto.
A este que yo hice solo con huevo, quedo estupendo.

Observación.
Si se os quedase muy líquido solo tendréis que añadirle más pan.
Quien quiera puede poner unas gotitas de vinagre, yo no le pongo porque para mi es suficiente con la acidez del tomate.

Se vende Cortijo y Finca.