martes, 10 de mayo de 2011

Buñuelos de bacalao.


Receta copiada en su totalidad, "junto y separado", de la receta del Blog de Dolita, tortillitas de bacalao, que hacia su madre.
Puedo decir que estan deliciosos. Gracias Dolita.

Ingredientes:

- 150 gr de migas de bacalao (yo lo puse semidesalado)
- 100 gr de harina de garbanzo
- 100 gr de harina normal o 200 gr de harina normal si no encontrais la de garbanzo
- 150 ml de agua aproximadamente
- Medio sobre de levadura quimica
- Cebolla tierna
- Perejil fresco
- Un poco de azafran

Elaboracion:

Ponemos las migas de bacalao en un cazo con agua, le damos un hervor y tiramos el agua.

Volvemos a ponerle agua y dejamos hervir hasta que el bacalao este tierno. Escurrimos y reservamos el agua que colaremos para quitarles los restos. Mantenemos templada.

En un bol ponemos la harina, la levadura, la cebolla y el perejil muy picados, un poco de azafrán y removemos. Añadimos el bacalao escurrido y sin dejar de mover, vamos echando, poco a poco el agua tibia (muy importante) hasta que se forme una pasta no demasiado liquida. Dejamos reposar y freimos en aceite caliente poniendo dos o tres cucharadas cada vez hasta que esten doradas.
Si no os gusta el bacalao, podeis echarle gambas, langostinos, merluza...

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