lunes, 4 de abril de 2011

Aperitivo y comida.

Ingredientes:

1k de Mejillones.
¼ de Almejas.
6, 7 Gambas. Según comensales.
1 lata de tomate triturado (250mg)
1 cebolla.
1 pimiento verde.
5 ajos.
10 semillas de comino.
Un puñado de perejil picado.
1 baso de vino blanco.
1 baso de agua.
3 cucharadas soperas de aceite
Sal
Pimienta molida.

Manera en que prepare los mejillones y las almejillas:

Ponemos en una cacerola amplia cebolla picadita picadita, en un buen chorrito de aceite, cuando tengamos esta transparente echamos un pimiento verde muy picadito, mareamos un poco y echamos un bote o lata de tomate natural triturado;(podéis echar dos eso al gusto), para evitar la acidez del tomate poned una cucharadita de azúcar dais unas vueltas y echáis un majado de ajos comino y perejil, como digo muy muy picadito y machacado con el almirez, una vez dentro del guiso le dais unas vueltas y echáis un baso de vino y la misma medida de agua, cuando comience todo esto a hervir, ponéis los mejillones y las almejas, tapáis y dejáis cocer hasta que la salsa reduzca, no tiene mas ciencia la receta, pero tiene un sabor de muerte, apartáis esto del fuego, y ahora cocéis los espaguetis a vuestra manera.

En una sartén amplia bien grande, echáis un par de nueces de mantequilla y cuando se derrita echad los spaguetis , cuando estén bien calentitos, pues adentro todo el preparado de mejillones, dais vueltas y listo para servir.



Mejillones con almejas en salsita.



Espaguettis con frutos del mar:


Se vende Cortijo y Finca.