lunes, 19 de diciembre de 2011

Codillo de cerdo y Pure de patatas.

Codillo de cerdo en salsa y Puré de patatas.

Ingredientes:

8 codillos de cerdo deshuesados.
2 cebolletas.
1 baso de vino blanco.
Aceite.
Sal.
Pimienta Molida y en grano.
2 Hojas de laurel.
½ l de caldo de carne.
½ l de agua.

Forma de hacer

En primer lugar, en una sartén damos un toque a los codillos para sellarlos, vuelta y vuelta, reservamos.
En una cacerola amplia ponemos el aceite de sellar los codillos y la cebolla partida en juliana, rehogamos dos tres minutos y ponemos dos dientes de ajo laminados, seguimos rehogando dos minutos mas y ponemos los codillos, le echamos el baso de vino dejamos que evapore el alcohol y echamos las pimientas el laurel el caldo y el agua, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 1/2h pasada la misma damos la vuelta a los codillos y mantenemos otra media hora, yo después de esto pase todo ala Express pues veía que no se ablandaba la carne y mantuve 15 minutos, aparté y voila.
Anotaciones:

Directamente podemos poner en la Express será mejor, yo pensé que en la cacerola seria suficiente, pero es mejor dar el toque Express, pues sale la carne que se deshace.








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9 comentarios:

Juani dijo...

Manuel pues me parece una receta muy rica, muy bien pensado lo de ponerlo directamente en la olla exprés, ahora que te ha quedado de lujo buena buenísima...me llega hasta el olor y eso que estamos bien lejos. Besos y que tengas unas felices Navidades junto a los mas queridos.

peluche dijo...

Hummm esta receta parece increible y las fotos están estupendas, gracias por compartir saludos

La Cocinera Mileurista dijo...

Los Codillos me encantan ya que su carne es tan melosa,una maravilla.Fliz Navidad,besos.

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Esta receta me parece muy muy muy rica y me la llevo porque quiero disfrutarla

¡felices fiestas!

besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Manuel has preparado un plato fantastico, de los que me gusta llevar un domingo a la mesa...
Fabuloso.
Besos y Feliz Navidad

Manuel dijo...

Juani gracias, pasa una muy Feliz Navidad. Besos.
Peluche gracias a ti por pasar y dejar comentario, un saludo.
Gracias cocinera es cierto que es melosa, y como a ti, me parece ummm.
Feliz Navidad.
Mónica, gracias, es tuya, si la haces ya me dices el resultado, igualmente Felices fiestas, kiss.
Rocio,Osé Manué, estaba de muerte, ufff, y prepárate una barra de pan pa ti solo, por que la salsa esss, uffff, jajaja.
Felices fiestas y muchos abrazos y besos.

Purrusalda dijo...

Manuel me a encantado tu receta!!! Tendre que probarla estas navidades!! Pasate por nuestro blog! A ver que te parece!

Un salduooo!!!

Mar dijo...

Vaya pinta tiene éste plato!!!
La salsa bien espesa, como a mí me gusta y seguro que sabe.... riquísimo!!!

www.mibloguicodecocina.blogspot.com

Espe dijo...

PELIGRO TIENE ESA SALSA...JEJEJ