domingo, 27 de marzo de 2011

Boquerones en vinagre.


Hayyyy, boqueron boqueron, deeeeeeeeeeel guenoooo.jaja.
Unos poquitos que hice aller para un aperitivo, deliciosos, simplemente deliciosos, hay q ver lo sencillos de hacer y casi no los hago nunca, claro ahora que caigo ya se por que?, porq cuando los hago me pego una panza que se me quitan las ganas de boquerones por cuatro años, jajajaja.

1k de boquerones.
1/4 de litro de vinagre.
1/2 vaso de agua.
sal
ajo
perejil

limpiamos los boquerones, Los metemos en una fuente con vinagre agua y sal durante almenos 2 horas, pasado este tiempo quitamos el vinagre, escurrimos bien bajo el chorro del agua para quitarle fuerza del vinagre dejamos que escurran bien y ponemos por tandas en una fuente, boquerones, ajos laminados, peregil y aceite, (hay quien utiliza aceite de girasol, pero yo prefiero oliva, der gueno, que queden cubierto por el aceite, listo tenemos la fuente preparada para ir sacando cuando nos apetezca.

Nota aclaratoria:

Para que el boqueron quede mas blanco me dicen que hay que tenerlo minimo 5 horas, para mi no es necesario pues los prefiero menos hechos, por que creo que tanto tiempo se quedarian muy blandos. Pero bueno gustos, colores, jajajaj estos estan de muerte lenta.

10 comentarios:

María dijo...

hola manu.. hace!!! q ricossssssssss!
pues mira, yo cuando los hago..
los tengo un dia entero en vinagre.. y de blando ni mijita!

muyy buenos.. besos

Espe dijo...

es una de las tapitas tradicionales q mas me gustan

Dely dijo...

Mira que casualidad que estos días ando yo comprando boquerones que entran frescos en la rula y no se muy bien como prepararlos que no sean fritos, me has dado una idea. Se ven muy ricos.

Bulma dijo...

Una tapita que no puede faltar, de lujo!!
Besos

Piligoto dijo...

Me encantan los boquerones en vinagre, pero yo no los he hecho nunca, me los hace mi madre y les quedan estupendos. Besos.

Juani dijo...

Manuuuuu....estos no los habia visto, es que ando mas lia que la pata un romano, pero te han quedado que pá qué...riquisimos.. Besos.

Anónimo dijo...

esta receta esta buenisima les recomiendo entren saba esta genial apenas regalaron cambios de look y las chavas que fueron quedaron lindas www.facebook.com/Saba.mx?sk=wall&filter=1

mar dijo...

me parecen sensacionales, a mi no me emocionan pero me gusta prepararlos para los demás
muy aptetitosos sí señor

Alsurdelsur dijo...

Manauel los boquerones en vinagre deliciosos, yo siempre tengo en el congelador una buena cantidad, ya sabes por eso del anisaki que hay que tenerle no miedo, pero si respeto, y llevas razón para gusto los colores, yo los tengo en vinagre 24 horas y salen perfectos, en su punto y muy blancos.

Con ese platito que has puesto y una cervecita fresquita y a disfrutarrrrr.

Besitossss

ANRAFERA dijo...

Que grande y sencillo plato. Gracias por la receta, tomo bien cuenta de ella. Saludos.
Ramón