martes, 1 de febrero de 2011

Pierna de Cordero al Horno.



Bueno como ya supondréis esto es una repetición de una receta anterior, si reconozco que últimamente me falta imaginación, jajaja, pero bueno que se le va a hacer.
La receta es idéntica ala que puse de la paletilla de cordero, lo único que cambia es el tiempo de cocción en el horno, os cuento.
La pierna una vez adobada y puesta en la bandeja de horno con todos los ingredientes, la metemos por espacio de 1h y 30m, dando vuelta ala misma en varias ocasiones, pasado este tiempo, sacamos la bandeja para que las patatas no se nos quemen y solamente metemos la pierna que pondremos en la rejilla del horno por espacio de otra 1h 30m, eso quiere decir 45m por cada lado, bueno dejémoslo en 40 minutos por cada lado, así pasado este tiempo , volvemos a colocar en la bandeja de las patatas y metemos 10 minutos mas, para que las mismas se calienten. Lista para ser devorada, jajá jajá.
El motivo de tanto tiempo de horno no es otro que el tamaño de la pierna, esta concretamente pesaba 2,500 gr, por eso lo digo, cuanto mas tiempo mas tierna saldrá la carne como esta que hice , se deshacía en la boca.

ANOTACIÓN: Ala pierna le hice unos cortes por distintos sitios y le meti en ellos trozos de ajo. Le da su puntito.

12 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me encanta, yo también le pongo bastante tiempo, me gusta bien hecho el cordero...ahora este era grandecito...
Besos

Espe dijo...

se ve fantastico,y con ese acompañamiento,genial

kanela y Limón dijo...

Me encanta el cordero y lo has preparado genial!! Daba yo buena cuenta de esa pierna...
Un besiño.

mar dijo...

tiene una pinta excepcional :)

María dijo...

maNU MANU... COMO NO ESTAS EN LO Q TIENES Q ESTAR!! JAJAJAJAJAJAJ SERA POR ESO LO DE LA FALTA DE IMAGINACION!
PWERO VAMOS... YA QUISIERA YO ESA PIERNITA PÁ MI SOLA! JAJAJAAJAJAJAJAJAJAJAJAJ
QUE RICAAAAAAAAAAAA!!
BESITOS

Juani dijo...

Manuel la receta me parece deliciosa, y yo no soy delica aunque repitas este asado 100 veces yo también repetiria a comerlo, chico está de escandalo. Besicos.

Tito dijo...

Manuééééeééééééé!!!! que a mí no me importa repetir majoo!!! pon un platiño más que vamos a dejar esa bandeja como los chorracos del orooooo!!!!!


juasss ke hambreeeeee!!!!! ;-)

Manuel dijo...

Muchas gracias a todos por los comentarios, me consuela saber que no os importa repetir, jajaja, venga que pongo platos y nos comemos las que hagan falta, jajajj, Abrazos a tutiplen para todos.

Dolita dijo...

Manu ¡me encanta¡ Junto y separao.

Un beso

Manuel dijo...

Gracias Dolita, eso suelo hacer yo, primero unas patatillas despues la carnecita, unnn delicioso, unbeso.

ANRAFERA dijo...

Excelente receta de la que tomo cuenta para la ocasión. Gracias y aprovecho para agradecerte tu visita a mi -vuestro- blog de Diseño Gráfico con Photoshop y seguirlo. Un placer. Saludos cordiales.
Ramón

Stella Khudyakova dijo...

Que rico!!!Gracias por receta!!! Fantastico!!!

un saludo Stella