viernes, 19 de noviembre de 2010

Pastelito de verduras arropado al crujiente de jamón sobre salsa suave de anchoa.


Ingredientes:

4 Lonchas de buen Jamón de la sierra de la Sagra, el autentico Jamón de mi comarca.
½ kilo de verduras variadas.
½ brik de nata.
2 huevos.
- Pimienta molida.
- sal.
- Aceite.
- Salsa de Soja.
-3 Anchoitas.

Preparamos el pastelito:

Ponemos las verduras, ya cocidas y escurridas en un baso de batidora, echamos los 2 huevos, el medio brik de nata, pimienta, sal, batimos muy bien hasta obtener una fina salsa. En un recipiente Apto para horno, ponemos en el fondo del recipiente el cual untamos de una fina capa de aceite, ponemos dos lonchas de Jamón, y sobre este todo el triturado de verduras, metemos a horno 180º, durante 20 minutos. Sacamos y dejamos que atempere un poco.
Mientras se hace el pastelito, en una sartén ponemos dos lonchas de jamón muy suavemente para de esta manera conseguir el crujiente, dando de vez en cuando vuelta alas mismas para que se hagan por igual.
En un baso de batidora ponemos la nata restante las anchoas y una chorrito de salsa de soja, batimos bien y pasamos esto a un cazo el cual tenemos a fuego , echamos como digo este liquido y espesamos unos minutos, apartamos.

Solo nos queda montar el plato, y para que explicar si a la vista esta el mismo.
Buen provecho.

Se vende Cortijo y Finca.