miércoles, 3 de noviembre de 2010

Simplemente arroz.

8 Puñaillos de Arroz.
1/2 cebolla.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
8 Patas de calamar.
1k de mejillones.
1/4 de almejas.
16 Gambas.
1 Calamar mediano.
1 vaso de vino blanco.
Pimienta en grano.
colorante.
Aceite.
Sal.

En una olla, ponemos, una cabeza de merluza,las cabezas de las gambas, dos o tres dientes de ajo, dos hojas de laurel, y un vaso de vino blanco.Todo esto al fuego, cuando haya cocido , unos 20minutos, echamos en este agua los mejillones ya limpios por supuesto y las almejas, dejamos cocer otros 5 minutillos, y apartamos.
Colamos todo y limpiamos los mejillones y las almejas, reservamos.
Ponemos una sarten amplia, o paellera, yo utilizo una sarten amplia y con fondo. Ponemos aceite y echamos tiras de pimiento rojo, cuando estén doradas apartamos, en este aceite, lo de siempre, cebolla, que dejamos hacer un poco después pimiento verde partidito también,unos ajos laminados y seguidamente el tomate picado, hacemos el sofrito, echamos en este momento las patas de calamar, y el calamar en roda jitas, damos unas vueltas, y es el momento de echarle el caldo de la cocción, reservamos caldo por si necesitásemos al final,dejamos cocer por espacio de 20 minutos, ahora echamos el arroz, damos unas vueltas y seguimos echándole los mejillones y las almejillas, cuando el arroz este para apartarlo, echamos las colas de las gambas peladas, y las tiras de pimiento rojo, dejamos reposar tapado con aluminio durante 5 minutos, yyyyy e voila.


Coliflor con Bechamel Gratinada.

Ingredientes:
1 Coliflor.
Tacos de Jamon.
4 Ajos.
Leche
2 cucharadas soperas de harina.
1 Cebolleta pequeña.
30gr de Mantequilla.
Sal.
Pimienta molida.
Agua.

Preparación:

Cocemos la coliflor, una vez cocida, pasamos por el escurridor y reservamos.
En una sarten ponemos un chorrito de aceite, y echamos la cebolleta bien picada, cuando este transparente, echamos la mantequilla, cuando se derrita echamos los ajos cuando comiencen a dorarse, le agregamos los tacos de jamón damos unas vueltas y apartamos. Colocamos la coliflor en una fuente de horno, y echamos sobre esta el preparado del jamón, ahora hacemos una bechamel suave y se la echamos por encima, espolvoreamos con queso para fundir y al horno hasta que se gratine. Montamos el plato y servido.



Lista para entrar al horno.



Preparada para degustar.


Montamos el plato.


Y otro montaje.

Se vende Cortijo y Finca.