lunes, 24 de mayo de 2010

QUESADA.





Hoy visitando el blog de Patricia, vi la receta de la quesada, receta que tenia pendiente de hacer, y a raíz de su comentario donde pedía si alguien podía decirle que de donde viene el nombre de quesada, sin ser esta de queso, y yo para salir de dudas la hice, no encontré respuestas en Internet, pero a la vista esta claro, imagino que será por la cremosidad, pues parece que esta echa con queso y esa textura que tiene es idéntica a otras que conozco echas con queso.
Simplemente Deliciosa.

La Receta esta tal cual la tiene Patricia en su blog: El recetario de mi cocina

Ingredientes:

- 1 yogur, yo suelo poner de sabor para darle un ligero toque

- 4 medidas de yogur de leche

- 3 medidas de yogur de harina

- 2 medidas de yogur de azúcar

- 3 huevos

- 25g. de mantequilla

- ½ sobre de levadura

Modo de preparación:

* Ponemos en un bol los ingredientes en el siguiente orden: yogur-leche-harina-levadura-azúcar-huevos- mantequilla y vamos batiendo con la batidora bien, cada vez que incorporamos uno nuevo, hasta que hayamos incorporado todos.

* Untamos un molde con mantequilla y harina.

* Metemos en el horno a 200ºC durante 45 minutos, pero como digo siempre que los tiempos son muy relativos, metemos una aguja si sale limpia está listo.

Se vende Cortijo y Finca.