viernes, 22 de enero de 2010

Noche de Estruendo- Noche de San Anton. .





Organizada por la hermandad de San Antón, se llevan a cabo actividades religiosas y otras más folclóricas como la rifa de un cerdo, castillos de fuego y petardos.

La noche víspera del día de San Antón, las familias se reúnen y degustan el Remojón de San Antón, Cuervo (especie de sangría), Vino picoso y Careta de Cerdo. Se realizan las hogueras y la tirada de petardos.
durante la noche del sábado y nada más terminar la novena en honor a San Antón, comienza una larga noche ,donde los petardos ,carretillas y demas artilugios pirotecnicos se quemaran a miles por cada calle y plaza de Húescar.Lo de la plaza Mayor seguro que volverá a ser tan sonado como en años anteriores.El humo de la polvora quemada,impedírá a bien seguro la visión,y muchas personas tendrán que protegerse como puedan.
Culmina el día 17 de enero con una misa y una procesión por la tarde de la imagen de San Antón.

glowtxt.com image

BONITO A LA RIOJANA . .



1 Kg. de bonito 300 gr. de pimiento rojo
150 gr. de cebolla (mediana) 500 gr. de tomate natural triturado
3 dientes de ajo 6 cucharadas de aceite
Sal, al gusto Pimienta molida, al gusto




PREPARACIÓN DE BONITO A LA RIOJANA

Quitar la piel del bonito y sacar cuatro trozos, quitando la espina.

Lavarlo y secar.

Calentar el aceite en una sartén. Salpimentar el pescado y dorar por ambos lados.

Sacar y reservar. Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos, pelados y picados, los pimientos troceados y el tomate en el mismo aceite de haber dorado el bonito, durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que se esté hecho y quede en el aceite.

Pasar por un chino. Colocar el bonito en una cazuela. Cubrir con la salsa y cocer unos 3 minutos.

Yo las verduras no las pase por el chino las utilice como acompañamiento.

La receta la saque de aqui.



glowtxt.com image

Se vende Cortijo y Finca.