domingo, 18 de octubre de 2009

Caldereta de cordero a mi manera.


Después de un tiempo de inactividad, y habiendo solucionado los problemas con mi cámara, continuo con mis recetas de día a día. Un saludo a todos.


Ingredientes:

- CORDERO
- 1 BASO DE VINO BLANCO
- UNA CUCHARADA SOPERA DE PIMENTON
- UNA CEBOLLA GRANDE.
-1 TOMATE MADURO GRANDE, PARTIDO EN TROZOS
- UN PIMIENTO VERDE GRANDE .PARTIDO A TROZOS.
-2-O-3 ZANAHORIAS, PELADAS Y PARTIDAS.
- UN CHUPITO DE COÑAC O WHISKY
- CUATRO DIENTES DE AJO
- GUINDILLA, (OPCIONAL).
- UNAS RAMAS DE PEREJIL.
- LAUREL.
-8-O-10 PIMIENTAS NEGRAS
- SAL

Instrucciones:


SE CORTA LA CARNE EN TROZOS IGUALES
SE SAZONA CON LOS AJOS MACHACADOS EN EL MORTERO Y SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA
PASADO EL TIEMPO SE LE PONE UN CHORRO DE ACEITE SAL, Y SE ECHA EN UNA OLLA BIEN GRANDE
SE AÑADE VINO, PIMENTON, LA CEBOLLA A CUARTOS, EL TOMATE LAS ZANAHORIAS EL PEREJIL PICADO, EL PIMIENTO EN TROZOS, GUINDILLA, EL COÑAC O WHISKY Y UN LITRO DE AGUA.
SE TAPA Y SE DEJA COCER MUY DESPACIO, HASTA QUE LA CARNE ESTE TIERNA
DE VEZ EN CUANDO SE REMUEVE Y SI SE SECARA DEMASIADO SE AÑADE UN POCO MAS DE AGUA.
SE COMPRUEBA DE SAL
CUANDO ESTE BIEN TIERNO SE SIRVE MUY CALIENTE.

OPCIONAL: LA CEBOLLA LAS ZANAHORIAS, EL TOMATE SI QUEREMOS PODEMOS PASARLO POR LA TURMI Y ECHARLO AL GUISO.


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Se vende Cortijo y Finca.