domingo, 18 de octubre de 2009

Caldereta de cordero a mi manera.


Después de un tiempo de inactividad, y habiendo solucionado los problemas con mi cámara, continuo con mis recetas de día a día. Un saludo a todos.


Ingredientes:

- CORDERO
- 1 BASO DE VINO BLANCO
- UNA CUCHARADA SOPERA DE PIMENTON
- UNA CEBOLLA GRANDE.
-1 TOMATE MADURO GRANDE, PARTIDO EN TROZOS
- UN PIMIENTO VERDE GRANDE .PARTIDO A TROZOS.
-2-O-3 ZANAHORIAS, PELADAS Y PARTIDAS.
- UN CHUPITO DE COÑAC O WHISKY
- CUATRO DIENTES DE AJO
- GUINDILLA, (OPCIONAL).
- UNAS RAMAS DE PEREJIL.
- LAUREL.
-8-O-10 PIMIENTAS NEGRAS
- SAL

Instrucciones:


SE CORTA LA CARNE EN TROZOS IGUALES
SE SAZONA CON LOS AJOS MACHACADOS EN EL MORTERO Y SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA
PASADO EL TIEMPO SE LE PONE UN CHORRO DE ACEITE SAL, Y SE ECHA EN UNA OLLA BIEN GRANDE
SE AÑADE VINO, PIMENTON, LA CEBOLLA A CUARTOS, EL TOMATE LAS ZANAHORIAS EL PEREJIL PICADO, EL PIMIENTO EN TROZOS, GUINDILLA, EL COÑAC O WHISKY Y UN LITRO DE AGUA.
SE TAPA Y SE DEJA COCER MUY DESPACIO, HASTA QUE LA CARNE ESTE TIERNA
DE VEZ EN CUANDO SE REMUEVE Y SI SE SECARA DEMASIADO SE AÑADE UN POCO MAS DE AGUA.
SE COMPRUEBA DE SAL
CUANDO ESTE BIEN TIERNO SE SIRVE MUY CALIENTE.

OPCIONAL: LA CEBOLLA LAS ZANAHORIAS, EL TOMATE SI QUEREMOS PODEMOS PASARLO POR LA TURMI Y ECHARLO AL GUISO.


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11 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola Manuel me gustado lo que as puesto(caldereta a mi manera) porque encada sitio se hace de una forma distinta y cada maestrillo tiene su librillo, la caldereta manchega se hace de distinta forma,un saludo y gracias por seguirme, José luis

PD. te seguiré en tu blog

Manuel dijo...

Muchas gracias pepe, tienes toda la razón al decir que en cada sitio se prepara de una forma distinta, dependiendo de la region, yo sigo tu blog desde hace unos días y lógicamente seguiré visitándote.
Un saludo.

PUNTIYO dijo...

A tu deliciosa manera.
Bienevenido a nuestra cocina, a "la cocina de mi casa".

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Manuel esa caldereta no tiene desperdicio, me gusta tu manera de hacerla, y me gusta tu blog, así que tienes otra seguidora más.

saludos

Manuel dijo...

Gracias Reme por tanto halago, Una manera más de hacer la caldereta.
Yo también sigo tu blog y esas recetas de la cocina Malagueña.
Un saludo.

Curra dijo...

Bienvenido de nuevo, ya solucionado los problenas.
Me gusta como has prepara esta caldereta.
Habrá que hacera cualquier día de estos.
Un beso,

MªJose-Dit i Fet dijo...

Una receta estupenda!!!

Merchi dijo...

Ainss rico...rico, ya iba siendo hora de que nos deleitaras con tus platillos :)

besines

Begojj dijo...

La verdad es que en mi casa no somos de cordero,.. pero tiene una pinta estupenda,.. que pases unas felices fiestas y año nuevo, besitos bego

info dijo...

mmm. esto lo hago con patas de cerdo* jeje

Anónimo dijo...

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