sábado, 11 de abril de 2009

ARROZ A BANDA



RECETA SACADA DE AQUI:


Ingredientes para 4 personas

1 kg de pescado variado (por ejemplo : dorada, galeras, cangrejos, rape, cabezas de pescado, pequeños pescados de roca )
1 cebolla
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón
1hoja de laurel
1 diente de ajo
1 cucharada de puré de tomate
500 gr de arroz redondo
1,5 litros de agua , sal, aceite de oliva

Tiempo de realización 1 hora

Preparación

1. En un puchero con el agua poner todo el pescado, la cebolla pelada y cortada, el laurel y un poco de sal. Llevar a ebullición y cocerlo durante unos 20 minutos.

2. Colar, reservar el caldo y apartar el pescado. Debe quedar 1 litro de caldo.
3. Preparar una picada con el diente de ajo, la sal y el azafrán tostado. Diluir en un poco de caldo 4. Poner una paellera al fuego, verter el aceite y cuando esté caliente añadir el puré de de tomate, la picada y el pimentón, remover y dejar cocer lentamente entre 3 y 4 minutos.

5. Añadir el arroz y mezclarlo bien para que se empape del sofrito.
6. Verter el caldo caliente, cocer a fuego vivo unos 5 minutos y cocer unos 15 más a fuego lento. Comprobar el punto de sal.

7. Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos y servir en la misma paellera.

8. En fuente aparte colocar el pescado del caldo


La fotografía si es mía.



glowtxt.com image

6 comentarios:

Merchi dijo...

Tú estás a ver si me provocas un infarto ¿verdad?.. primero con el bacalo, ahora con el arroz. Si es que cualquier dia me matas Manuellllll.
Y que jugosito y cremoso te ha quedado hijo por dios, que me tienes babeando delante de la pantalla,igual que la niña del exorcista jajajaja.

Besitos cielo :)

Lala dijo...

Delicioso .. me encanta el arroz .. es uno de mis platos favoritos .. un saludo ..

Manuel dijo...

Noo, poldios Merchi, no es mi intencion provocarte un infarto,jaajajaj,más bien provocarte dos, el anterior con el bacalao y ahora con el arrocito, jajajajaa. gracias por tu comentario.

Lala ya somos mas a los que nos encanta el arroz de cualquier forma.
Otro saludo para ti

..NaNy.. dijo...

Hola seguro que te visitare muy amenudo lo de la cocina me gusta mucho y tienes recetas muy interesantes. Saludos

Manuel dijo...

Gracias NaNy, serás bien venida cuando quieras, y si necesitas algún consejo por aquí estaré, igualmente are en tu blog, pasare de vez encuando también es interesante.

camelia dijo...

Hola,

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