lunes, 5 de mayo de 2008

Potaje de acelgas y Bacalao.



1º Potaje de Acelgas y Bacalao:

4 trozos de bacalao.
100gr de garbanzos.
1 tomate maduro.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
3 ajos asados.
3 o 4 cominos.
1/2k de acelgas.
Aceite.
Vino blanco.
Sal.
Pimentón dulce.

Hacemos un majado con el tomate, cebolla, ajo, pimiento. Reservamos.
Ponemos un chorro de aceite en una cacerola amplia, pasamos por harina los trozos de bacalao y freímos en ese aceite, cuando estén sacamos y reservamos, en ese aceite echamos el majado, dejamos que se haga bien junto con un chorrito de vino blanco, ahora echamos los garbanzos que previamente hemos cocido en hoya Express durante 10 minutos y dos cucharaditas de pimentón , damos unas vueltas y ponemos como 1l /2 de agua cuando hierve ponemos las acelgas, dejamos que se hagan, pasados 10 minutos ponemos el bacalao dejamos que cueza otros 15 minutos mas y tendremos listo para comer.
Para que el potaje quede mas espeso, por si os gusta hay quien prepara un majado con almendras y pan frito, esto bien triturado da un toque personal al potaje, si os apetece probadlo.

Se vende Cortijo y Finca.