jueves, 17 de abril de 2008

Albondigas con tomate.




Ingredientes:

1bote de 250gr de tomate natural triturado.
1/2k de carne picada.Yo utilice cerdo,eso al gusto de cada uno.
1 lata de guisantes
4 huevos.
1 ajo.
½ cebolla.
½ pimiento verde.
Vino blanco un chorrito.
Pan rayado.
Harina.
Acite.
Sal
Pimienta molida.

Preparación:

Mezclamos la carne, huevos, sal, pan rayado 3cucharadas soperas, pimienta molida, el ajo partido pequeño, el perejil, y el chorrito de vino blanco,
Una vez bien mezclado, dejamos que macere todo bien 1h, para que tome los sabores, pasado este tiempo nos disponemos hacer las albóndigas, una vez echas, pasamos por harina y freímos, cuando están doraditas, apartamos, en una cacerola amplia, ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva, ponemos a calentar cuando este echamos el preparado que hacemos con el tomate la cebolla y el pimiento verde, pochamos un rato y ahora ponemos las albóndigas, damos unas vueltas y ponemos unas 3 o 4 cucharadas de azúcar, para quitar acidez al tomate, un vaso de agua, y cuando comience a hervir, echamos los guisantes, bajamos el fuego, dejamos así suavecito hasta que se consuma el agua y veamos que comienza a freír el tomate, es el momento de apartar.

Se puede acompañar con Arroz Blanco, patatas fritas, cocidas, huevo frito, verduritas salteadas, etc.

Se vende Cortijo y Finca.