martes, 8 de abril de 2008

Sopa de pescado y Merluza a la Marinera .





Para la sopa:

Utilice un caldo de Marisco que me sobro de la paella de este finde, a este caldo le añadí 1/2 litro de agua, unos guisantes, pimiento morrón y unas almejillas, solo eso, bueno si, también unos taquitos de pan frito para que cada cual le ponga al gusto.


Para la Merluza

Ingredientes:

4 filetes de merluza con piel, yo utilice congelada.
100gr Almejas.
8 o 10 mejillones.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
Vino blanco.
Agua de cocer los mejillones y las almejillas.
1 cucharada o dos de Pan rallado.

Primero pochamos la cebolla en aceite, cuando este transparente echamos ajos laminados dejamos hacerse un poco y es ahora cuando ponemos las cucharadas de pan rallado, damos unas vueltas y echamos un chorro de vino blanco, dejamos que evapore un poco y ahora ponemos el caldo de cocer las almejas, damos unas vueltas y ponemos los filetes encima, damos un hervor dejamos 5 minutos tapado y apartamos.
Dependiendo de lo espeso que queramos la salsa así tendremos al fuego, yo como prefería que no quedase muy trabada, así evito mojar pan, pues eso 5 minutos y fuera, queda el guisito mas liquido. Buen provecho.

Se vende Cortijo y Finca.