jueves, 14 de febrero de 2008

Lentejas.



Lentejas:

Ingredientes para 4 personas

400gr de lentajas, yo utilizo, pardina, de la pequeña.
1 tomate
1 cebolla
2 o 3 zanahorias
4 patatas medianas
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 chorizos
1 muslo de pollo.
1 trocito de jamón serrano.
1 chorrito de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes excepto las patatas en la olla Express de toda la vida, esa es la que yo tengo, ponemos 1,5l de agua, cerramos y cuando comienza a hervir, dejamos 10 minutos, apartamos quitamos la presión, abrimos y echamos las patatas, cerramos penemos en el fuego y cuando hierve otra vez apagamos el fuego retiramos y abrimos, comprobamos que no se nos peguen, la patata seguirá dura, es igual cerramos la olla y dejamos así pero sin poner al fuego, terminaran d ablandarse las patatas, dependiendo del grado de espesor que queráis para las lentejas podéis optar por pasar la cebolla y unas lentejas por batidora para espesarlas mas, yo no lo hice quedaron estupendas así.

Buñuelos a la crema.

RECETA DE AQUI.....
Er delito aqui...

Pizza.


Esta receta de la masa de pizza la cogí de Pastelero.

100 gramos de aceite de girasol

20 gramos de sal

70 gramos de levadura

un kilo de harina

Elaboracion.-Poner primero la sal en un vaso con agua templada,y disolverla bien,añadir el aceite.


Añadir la harina y ligar con el aceite y un poco de agua con la sal.


Añadir la levadura y añadir poco a poco el agua,de agua este kilo de harina se llevo un vaso y medio pero todas las harinas no admiten el mismo agua.


Nos quedara una masa durita no muy tierna
y elastica que al tirar de un trozo con ambas manos no se parta.


Si la amasas a maquina sacala de ella y dale unos minutos de trabajos en la mesa con las manos.


Hacer una bola con lamasa y hacerle un corte en la parte superior en cruz


Tapar con un paño y esperar hasta que al menos triplique su volumen o meterla en el horno con este encendido no mas de a 50 grados asi la he hecho yo y podeis ver el resultado y no tarda mas de cinco minutos en fermentar.

Poner un poco de harina en la mesa y volver a amasar con las manos hasta que la masa haya bajado.Hacer bolas como las de la imagen del tamaño que vayais a hacer la pizza.


Cojer una o dos bolas dependiendo de las que vayamos a elaborar y estirarla con el rodillo redondas o rectangulares al gusto.


Y una vez formada dar un golpe de horno,con esto haremos que fermente un poco mas antes de ponerle los ingredientes.


Poner los ingredientes al gusto y meter al horno a 200 grados hasta que masa e ingredientes esten en su punto.
Da un toque distinto añadir un poco de acite de oliva al salir del horno.

Brazo de gitano


Esta echo con la receta de chefcasimera.

Introducción
Postre típico de fiesta.
Ingredientes
Para bizcocho:
8 yemas de huevo
100 gramos de azucar
4 claras (a punto de nieve)
150 gramos de harina
Perfume de vainilla al gusto
Ralladuras de limón

Crema Pastelera para relleno:

1/2 litro de leche
corteza de limon
1/2 rama de canela
150 gramos de azucar
5 yemas
60 gramos de harina

Instrucciones

Bizcocho:
Mezcla en un bol las yemas, el azúcar, la harina, las ralladuras de limón y unas gotas de perfume de vainilla. Monta las claras "a punto de nieve" y añádeselas a la mezcla anterior pero mezclando las suavemente - mejor con la mano- sin castigar la mezcla.
Extiende la preparación en una placa de horno forrada con el papel antigra´s e introduce lo de 8 a 10 minutos en el nivel medio del horno pre calentado a 225ºC.
Vuelca el molde con el bizcocho sobre un paño húmedo y déjalo enfriar

Crema Pastelera para relleno:

En una cazuela pon a hervir la leche con la corteza de limón y la canela. En otra cazuela mezcla el azucar, las yemas y la harina. Vierte la leche caliente, poco a poco sobre la mezcla y remuevela hasta hacer la crema homogénea -esta operación debes hacerla fuera del fuego- pon ahora la cazuela a fuego medio y haz cocer durante un minuto. Ten cuidado se agarra fácilmente.
rocía el bizcocho con un licor de tu gusto, cúbrelo con la crema pastelera y enrrolalo ayudándote con el paño sobre el que pusiste el bizcocho.

Nota: Puedes cubrir el brazo de gitano con chocolate, merengue, nata, azucar lustre o cualquier otra cosa que se te ocurra, lo importante es que este muy bueno

Se vende Cortijo y Finca.