jueves, 4 de septiembre de 2008

Solomillo de cerdo y papas asadas al horno.



1 SOLOMILLO DE CERDO
2 CEBOLLAS
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO DE AGUA.
SAL
ACEITE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
TOMILLO OREGANO.

Ponemos el solomillo a macerar, con sal pimienta tomillo orégano vino, 2h, pasado este tiempo sacamos el solomillo lo escurrimos bien, en una cacerola amplia doramos bien por los dos lados el solomillo, reservamos, en el mismo aceite ponemos las dos cebollas partidas en aros finos, cuando las tengamos transparentes ponemos el solomillo junto con el vino, dejamos que evapore un poco el vino y seguidamente ponemos el agua, dejamos que cueza hasta que comience a freír la cebolla, es el momento de apartar y servir.

Las patatas asadas
las lavamos bien , partimos por la mitad y sin pelar, con un tenedor las pinchamos, ponemos un chorrito de aceite y sal en la placa del horno, ponemos las patatas con el horno 200º 1/2h por cada lado en la 'parte media del horno, listo.





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4 comentarios:

Dolita dijo...

Manu, ya sabes que lo mio son estos platos. Tan sabrosos y tan sencillitos.
¡qué pinta tienen también las patatas¡
Besos

Manu. dijo...

Gracias dolita, me ocurre igual que a ti, plato sencillito pero sabroso. Las patatas son deliciosas y facil de hacer, si las acompañas de un alioli estan para no dejar ni una.

Dolita dijo...

Hola otra vez¡¡¡
justo hoy he hecho las patatas con alioli. Me las recordaste...y ya no tuve más remedio.
Un beso

Delicias dijo...

Buenísimo, a estas horas y aún con la cena por preparar, como que nos comíamos un buen solomillo ahora mismo.
Aprovechamos para saludarte después de unas, creemos que merecidas, vacaciones.
Un beso!!!