jueves, 26 de junio de 2008

Picadillo.



En esta época, que mejor que un buen picadillo para refrescar, nuestras comidas o cenas, unos días puede ser en forma de gazpacho, otros en forma de salmorejo, pero para mi gusto el picadillo es la mejor manera de amenizar una comida veraniega.
Los ingredientes pueden ser muchos, pero los esenciales para mí:

Tomate, Cebolla, Pepino, Pimiento verde, Ajo picadito, Aceite, Sal, unas gotitas de vinagre. (Personalmente me gusta sin vinagre, eso al gusto).
También podriamos añadirle: Huevo duro, Atún, Queso fresco, Maíz, etc.

Todos los ingredientes tendrán que estar muy picaditos, y os aseguro que si lo hacéis 2 o 3 horas antes de comer, es una delicia. Ya se que para muchos esta receta no escapa de vuestros platos y se que la conocéis, pero como aun no la vi puesta en ningún blog por los que paso, pues la puse yo, ale, jajajaja, un saludo a todos. Y con esta recetilla me marcho de Vacaciones, nos leemos a la vuelta.






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8 comentarios:

Dolita dijo...

Manu, felices y descansadas vacaciones. Espero que todos tus lios se hayan desliado y pases unos días de descanso tranquilitos o no.
¿El picadillo, periñaca o como le llamen? Lo mejor del mundo mundial.
Besotes y hasta la vuelta.

Lala dijo...

Felices Vacaciones ....... y el picadillo muy refrescante ..

. dijo...

e estado viendo tu blog, y me a gustado muxo
tienes todo tipo de recetas y se ven muy wen
yo tamwen llevo un blog de cocina (aunque e empezado ace pokito, pero con muxa ilusion)
si kieres algun dia pasarte y ya de paso dejar un comentario, sera wen recibido
un saludo

Manu. dijo...

Hola a todos, muchas gracias por dejar vuestro comentario, ya se terminaron las vacaciones, un saludo.

Delicias dijo...

Una pinta estupenda este picadillo, y la verdad que con este calor, cosas así fresquitas es lo que mejor entran.
Queríamos aprovechar para decirte que nos ha gustado mucho tu blog, somos algo noveles en esto y nos encanta conocer nuevos bloggeros para aprender y compartir experiencias.
Un saludo y si te apetece visitarnos, siempre serás muy bien recibido en nuestra casa!!!

Manu. dijo...

Me alegra, delicias, que te guste este picadillo, refrescante si que lo es, y para comer diariamente, un saludo, gracias por dejar tu comentario, pasare por tu blog.

suidemio dijo...

En mi tierra Málaga, le añadimos pulpo cocido y lae llamamos "pipirrana".
Esta delicioso

Manu. dijo...

Suidemio, estoy de acuerdo con tigo, en lo de pipirrana, por estas tierras granainas también le llamamos así, solo que en vez de poner pulpo nosotros ponemos melva, atún, huevo etc. Lo de picadillo fue por unos amigos cordobeses que le llaman así. Un saludo.