miércoles, 14 de mayo de 2008

Tiramisu




Esta receta la saque de aquí:http://sclipo.com/video/como-hacer-tiramisu

Y yo hice algunos cambios, como poner en vez de coñac, licor de manzana sin alcohol.

Tiramisu

Ingredientes:


una tarrina de queso mascarpone,
3 huevos
2 o 3 tazas de café,
1 copa de coñac, (como este era para mis hijas, le eche licor de manzana sin alcohol)
(azúcar para el café al gusto).
1 paquete de bizcochos de soletilla,
3 cucharadas de azúcar.


Instrucciones:


Batir las 3 claras a punto de nieve, aparte bate 3 yemas con las 3 cucharadas de azúcar y añade el queso mascarpone,

Prepara el café con el coñac y su azúcar, mezcla las claras con mucho cuidado con la yema, el azúcar y el queso. Te quedará una crema, no lo batas, solo mezcla .

Ve poniendo en una fuente una capa de bizcochos mojados en la mezcla de café y coñac, otra de crema de queso otra de bizcocho mojado, y asi hasta terminar en la crema, que terminarás tapando con chocolate en polvo. Poner a enfriar en el frigorífico. Y VERÁS QUE BUENO ESTÁ.

9 comentarios:

Azucar dijo...

Manu que rico .... probare tu receta, ya que una vez hice uno y me quedo para servir en copas, estaba muy bueno pero la presencia dejaba mucho que desear.
Que tengas un buen dia!!

Manu. dijo...

Igualmente Montse que tengas buen día, lo cierto que este también quedo para poner en copas, aunque me dijeron un truco para que quede bien y es mezclarle una lamina de esas de gelatina, así ayuda a mantenerlo firme.

Azucar dijo...

Gracias manu, lo tendre en cuenta para cuando lo haga yo, espero no tardar mucho.

Manu. dijo...

Ok, enga para este finde, que es muy sencillo de hacer, animo.

Uxia dijo...

Nunca he probado el tiramisu con licor de manzana. Seguri que le va genial.

Muchas gracias por la recetilla Manu.

Manu. dijo...

Pues te dire que estaba delicioso, ya sabes hay que probar, cosas diferentes, un saludo.

Rachelcian dijo...

Manuel, tu blog es una delicia! Una preguntita, no sé que son bizcochos de soletilla, me podrías decir un sustituto? Saludos

Manu. dijo...

rachelcian¨:
Los bizcochos de soletilla, son muy típicos aquí igual tu los conoces con otro nombre, son una especie de galleta alargada, de un grosor mediano, que al mojarlo absorbe muy bien el liquido, te pongo un enlace para que te hagas una idea, de todas formas puedes poner galletas o bizcocho normal.

http://img248.imageshack.us/img248/984/sol640x4804ta.jpg

Copia y pega este enlace en google, y los veras.

Manu. dijo...

Rachelcian:
Te aconsejo si haces este tiramisu, lo hagas pero no intentes desmoldar,se te ira abajo, o bien hazlo en moldes individuales