miércoles, 23 de abril de 2008

Pollo agridulce y arroz tres delicias.




Esta receta en principio la hice un dia para utilizarla con cerdo, hoy la hice solo cambiando por pollo, esta es la receta.

Ingredientes:
1/2k de cerdo o pollo, a trozos. -salsa de soja. -sal. -harina.
2 cuch. de azúcar. -2 zanahorias. -ketchup.
4 rodajas de piña en almíbar. - 1 cebolla.
1pimiento. -sal. -aceite. -vinagre.

Instrucciones:
Poner los trozos de cerdo ya salados en un bol con salsa de soja 1h. más o menos. Escurrirlos, pasarlos por harina y freírlos hasta que doren un poco. Sacarlos y reservar.
En el mismo aceite echar el azúcar y deshacer a fuego lento, poner las zanahorias peladas y a ruedas, la cebolla cortada a trozos grandecitos y el pimiento a trozos, cuando ablande toda la verdura, añadirle el cerdo junto con la piña troceada y remover un ratito.
Mientras en un bool. mezclar el almíbar de la piña, un chorreon de ketchup, otro de vinagre, otro de salsa de soja (todo al gusto de cada uno) y añadírselo al cerdo. Tener como 1/2h. a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que espese.

17 comentarios:

sole_gazmuri@hotmail.com dijo...

Que rico se ve eso! me encanto queda buenisimo, pero tambien le pudes agragar un poco de salsa de ostra, le da un toque muy especial

Yo tb tengo un sitio de comidas este es www.quericocomer.ning.com

Manu. dijo...

Me alegra que te guste la receta. Salsa de ostra, bueno si la consigo, la próxima vez pruebo.
Me pasarE por tu sitio para verlo, un saludo.

anabel dijo...

hola manu rico rico te a que dado.saludos

Manu. dijo...

Gracias anabel, por tu comentario, si que quedo rico.

Dolita dijo...

Hola Manu,
Me gusta, me gusta mucho porque me encanta la comida china y más si está hecha en casa. Tiene un aspecto estupendo.

Saludos

Ningún dijo...

Hola!
He visitado tu blog, somos bastantes las aficionados a ponernos el delantal, eh?
Como me han gustado tus recetas, te he puesto un enlace en mi blog.
Espero que también lo visites y me comentes qué te parece!
Un saludo desde www.CocinaParaEmancipados.blogspot.com

OLGUIS dijo...

que delicia y que buena combinacion.
Saludos
olga.

Manu. dijo...

Hola Olguis, verdad que si, es una combinacion estupenda, estaba de muerte. Gracias por pasar por aqui, un saludo.

Carolina dijo...

Veo que te gusto mi receta.. esta buenisima!! aunque me habria gustado que me citaras.

Un saludo

crismas dijo...

Hola Manu, simplemente delicioso!! me gustan este tipo de recetas, te ha quedado de lujo.
Saludos

Anna dijo...

Hola Manu, no me extraña nada que estubiera de muerte...¡¡¡menuda pinta tiene!!! Un plato sin duda exquisito.
Saludos

Manuel dijo...

Gracias cris, me alegra que te guste, un saludo.

Gracias Anna de muerte lenta, jajajajaa, un beso.

wilma dijo...

Manu, que buena receta.Debo hacerla (compraré 1ro. todo) En el Año 79 fui a Perú y la familia era 500% Vegetariana. Bueno, hacían como cochino agridulce delicioso (Era Gluten, entre otras deliciosas Recetas) No tenía nada que envidiarle a la de cochino o pollo y no era pesado a la digestión. GRAAACIAS y FELICITACIONES, Seguiré Viendo Tu Blog. Muy generoso de tu parte este Compartir (Imaginate, que estoy recien Jubilada y comía tooodo el tiempo fuera de casa, y No Se Cocinar, A veces la Pego, Sólo las Hallacas y ensalada y Hervido de Res, pocas cosas es lo que se hacer. Mi correo pues no tengo Blog, wilperez38@gmail.com
Con cariño desde Venezuela.

PUSORONENITO dijo...

Lo mismo da con cerdo o con pollo, de las dos maneras tiene que estar bueno.
Es una receta pra tener en cuenta.
Saludos
Jorge.

Manuel dijo...

Jorge, De las dos maneras lo hice y da igual, es delicioso, te las aconsejo y es una receta rápida de hacer.
Un saludo.

Piligoto dijo...

Qué pollo más rico, me ha encantado. Besos.

Isa dijo...

Tiene que estar buenisimo ese pollo¡¡¡¡¡¡¡
besos