jueves, 8 de noviembre de 2007

Fritá de calabaza


Ingredientes



1/2k calabaza.

1 cebolla.

4 patatas medianas.

1 tomate.

1 pimiento verde.

2 dientes de ajo.

4 cominos.

1 hoja de laurel.

Pimienta negra molida.

Aceite

Sal.



Preparación



Esto es opcional, en primer lugar yo cuezo la calabaza, en olla diez minutos, aparto y dejo que suelte toda el agua.

En una sarte procedemos como para hace una tortilla d patatas, pelamos partimos a trozos, las patatas la cebolla, ponemos aceite, somos generosos, y hacemos las patatas con la cebolla, cuando están medio echas, quitamos aceite de la sartén y agregamos el pimiento verde, la calabaza los ajos y el tomate picado, removemos bien , echamos los ajos laminados y la hoja de laurel la pimienta y los cominos , removemos nuevamente y echamos un baso de agua, una vez que hierve bajamos el fuego y dejamos hasta que el agua evapore, en ese momento probamos y damos el punto d sal, y apartamos.



Formas de comer, como acompañamiento de carne o pescado

Como único plato, ponemos la frita en la sartén escurrida del aceite, damos unas vueltas y le estrellamos unos huevos, retiramos cuando el huevo este cuajado y bien mezclado, o bien hacemos un huevo frito con ajitos también fritos y buen profite.

Croquetas.


Las hice con los restos de un cocido, la carne que utilice, cerdo, pollo.
La forma de prepararlas, pues es bien fácil y casi todos las hacemos igual, yo pique una cebolleta media, la rehogue con un chorrito de aceite, cuando esta transparente le agrego mantequilla, 2 cucharadas grandes, dejo que derrita y es el momento d incorporar la carne bien picadilla, mareo bien y pongo 4 cucharadas de harina, mezclo y pongo un pelin de sal y nuez moscada, ahora echo leche poco a poco, aproximadamente ¾ li, y el truco sabéis cual es, sacarlas cuando observamos que no s pegan al fondo, dejamos enfriar, yo solo las deje templar, liamos y esto es lo que salio.

Se vende Cortijo y Finca.