jueves, 8 de noviembre de 2007

Croquetas.


Las hice con los restos de un cocido, la carne que utilice, cerdo, pollo.
La forma de prepararlas, pues es bien fácil y casi todos las hacemos igual, yo pique una cebolleta media, la rehogue con un chorrito de aceite, cuando esta transparente le agrego mantequilla, 2 cucharadas grandes, dejo que derrita y es el momento d incorporar la carne bien picadilla, mareo bien y pongo 4 cucharadas de harina, mezclo y pongo un pelin de sal y nuez moscada, ahora echo leche poco a poco, aproximadamente ¾ li, y el truco sabéis cual es, sacarlas cuando observamos que no s pegan al fondo, dejamos enfriar, yo solo las deje templar, liamos y esto es lo que salio.

2 comentarios:

Alicia dijo...

Hola Manuel, una de mis frustraciones consiste en no conseguir hacer croquetas. Nunca he podido hacer una bechamel tan potente como para manejarla luego y darle forma. Me ha llamado la atención tu forma de prepararlas. Un día de estos, lo intento. Ya te contaré. Un saludo!

Manuel dijo...

Hola Alicia, no es difícil, es distinto a hacer una bechamel sola, solo echa los ingredientes y ve añadiendo la leche y sin dejar de dar vueltas, hasta que la masa espesa y veras como se despega del fondo de la sarten , un saludo, gracias por tu comentario.