lunes, 12 de noviembre de 2007

Calamares rellenos.


8 Calamares medianos límpios (quitar la piel, cabeza y aletas)

Para el relleno:
- tentáculos y aletas (muy picaditas)
- 1/2 cebolla (muy picada)
- perejil (picado)
- 2 dientes de ajo (picados)
- azafrán
- pan rallado
- 1 huevo
- sal

Para la salsa:
- 1 cebolla cortada en pluma
- 2 dientes de ajo (picado)
- 1 clavo
- laurel
- azafrán
- aceite
- 1 pastilla de caldo de pescado
- harina

Preparar el relleno en crudo con los ingredientes mencionados. Rellenar los calamares dejando espacio para cerrar con un palillo (no rellenar en exceso porque reventarían) y enharinar. En la olla exprés se fríe la cebolla y el ajo con un chorro de aceite y se añaden los calamares, el clavo y el laurel rehogando todo unos minutos. Añadir agua sin que lleguen a cubrirse del todo, la pastilla de caldo y el azafrán. Poner a presión a fuego medio-bajo durante 15 minutos. Destapar la olla y dejar que la salsa espese un poco a fuego lento.

Esta receta es de una amiga, Yolanda.

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