miércoles, 5 de septiembre de 2007

Ajo de almirez tradicional.


Ajo de almirez a la manera tradicional.

3 dientes de ajo. (eso al gusto)
12 almendras peladas.
1 miga de pan.
Aceite de oliva, el que admita, todo depende de la consistencia con que queráis el ajo.
Sal.


Primero, trituramos los ajos junto con las almendras y la sal, cuando obtengamos una masa, echamos el pan bien escurrido, seguimos mezclando, ahora es el momento de poner el huevo, mezclar e ir machacando y mezclando el aceite, se termina de hacer cuando consigamos la consistencia que más nos guste, muy espeso, eso quiere decir mas aceite y sobretodo dale ala mano por lo menos 10 o 15 minutos, o mas liquido, 4 ó 5 minutos. Delicioso.

2 comentarios:

mariano_57 dijo...

hola manu y familia un saludo probando esto, de nuebo de mirones

Manu. dijo...

Jajajaja, hola Mariano, me alegra saber que aunque sea de mirones, pasais por este espacio, para eso esta para mirar ver y sacar ALGUNAS RECETILLAS, O DUDAS, tambien acepto criticas y vuestros comentarios.
Un saludo, extensivo para ti y tu familia.
y respecto a lo de las almendras sin pelar, tienes toda la razon, que es como mejor esta, no se yo como, no cai en hacerlo asi, la farta de costumbre.