jueves, 23 de agosto de 2007

Ternera en salsa.



1k de ternera
1 cebolla grande
2 tomates
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
3 zanahorias
2 latas de guisantes
2 huevos duros
1 lata de pimiento morón.
1 vasito de vino
Sal
Pimienta molida

Ponemos todos los ingredientes en crudo en la expres, la cebolla partida a cuartos, etc, excepto el morón los guisantes y el huevo duro, mantenemos a fugo por espacio de 20 minutos, sacamos la carne y reservamos, las verduras las batimos bien y pasamos por el chino para quitar las pieles, que quede una salsa limpia.
En una cacerola grande, de aluminio o barro, (mejor aun), ponemos un chorrito de aceite, y echamos la carne damos unas vueltas, y echamos 2 o 3 cucharadas de tomate natural triturado, mareamos todo y ponemos el vino y un baso de caldo de hacer la carne, cuando hierva, agregamos la salsa obtenida mezclamos bien y ponemos los guisantes el huevo duro partido a trozos , el morón y dos cucharitas de las de café de pimentón dulce,(puede ser picante), movemos bien, y dejamos hasta que se consuma el caldo.
De acompañamiento al gusto del comensal, como veis yo hice un arroz blanco salteado con unas virutas de jamón serrano, eso al gusto.

Pues así hice yo la ternera en salsa, es fácil y en 1h listo.